Vielzweckmesser K3
78,00 € |
(inkl. 19% MwSt.) |
72,00 € |
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Das Vielzweck- und Kochmesser mit hohem Anspruch. Mit seiner 110 mm langen Klinge mit dem sanften Bogen bietet es hervorragende Schnitteigenschaften, denn die Schneide verläuft ähnlich wie bei einem großen Kochmesser. Gleichzeitig ist es jedoch sehr handlich durch die deutlich geringere Größe. Es eignet sich für alle Arbeiten auf dem Brett. Ob Gemüse oder Fleisch, das kleine Kochmesser schneidet glatt und präzise durch.
Ein Messer aus einer Manufaktur wie Windmühlenmesser wird im Gegensatz zu einer industriellen Produktion sehr viel dünner geschliffen mit einem sehr viel weiter oben angesetzten Schliffwinkel. So wird die Klinge sehr dünn und läuft spitz auf die Schneide zu. Hintergrund dazu ist eine besondere Schärfe und Schnitthaltigkeit, die diese traditionelle Schliffart mit sich bringt. Windmühlenmesser sind damit selbst in Solingen fast schon einzigartig: Während die Manufaktur an dieser traditionellen Schliffart festhält, sind in Solingen schon viele auf andere Arten umgestiegen. Traditionell sorgte jedoch genau diese Schliffart für den Erfolg der Solinger Messer in aller Welt.
Abmessungen | Klingenlänge 110 mm |
Funktionalität | Vielzweckmesser |
Material | aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl mit 0,7% Kohlenstoff gehärtet auf 60 HRC (Rockwell-Härtegrade) |
Herstellungsort | Solingen, Deutschland |
Auszeichnungen | Focus Open 2010, Designpreis Deutschland 2012, iF product design award 2010 |
Hinweise | rostfrei, blaugepließtet |