Gemüsemesser KLASSIKER, mittelgroß
17,00 € |
(inkl. 19% MwSt.) |
16,00 € |
(inkl. 19% MwSt.) |
16,00 € |
(inkl. 19% MwSt.) |
„Gute Messer sind von Hand gemacht“, weiß die Manufaktur Windmühlenmesser, die seit 1872 mit Sitz in Solingen für hochwertige Verarbeitung und solides Material steht.
Dieses Schälmesser gehört zu den am feinsten ausgeschliffenen Messern der Windmühle. Es hat einen verlängerten Griff, der beim Schneiden wie angepasst in der Hand liegt. Es besteht aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl mit 0,7% Kohlenstoff gehärtet auf 60 HRC (Rockwell-Härtegrade).
Ein Messer aus einer Manufaktur wie Windmühlenmesser wird im Gegensatz zu einer industriellen Produktion sehr viel dünner geschliffen mit einem sehr viel weiter oben angesetzten Schliffwinkel. So wird die Klinge sehr dünn und läuft spitz auf die Schneide zu. Hintergrund dazu ist eine besondere Schärfe und Schnitthaltigkeit, die diese traditionelle Schliffart mit sich bringt. Windmühlenmesser sind damit selbst in Solingen fast schon einzigartig: Während die Manufaktur an dieser traditionellen Schliffart festhält, sind in Solingen schon viele auf andere Arten umgestiegen. Traditionell sorgte jedoch genau diese Schliffart für den Erfolg der Solinger Messer in aller Welt.
Abmessungen | Klingenlänge 59 mm |
Funktionalität | Schälmesser Vogelschnabel, gebogene Klinge, Griff oval |
Material | Rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl |
Herstellungsort | Solingen, Deutschland |
Hinweise | rostfrei |