Vielzweckmesser K4

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Neben kompakten kleinen K-Messern gehört dieses schon in die größere Kategorie der Kochmesser. Mit der mittelspitzen Klinge lässt sich z.B. auch Fisch filetieren.

Details zu dieser Ware

Ein Messer aus einer Manufaktur wie Windmühlenmesser wird im Gegensatz zu einer industriellen Produktion sehr viel dünner geschliffen mit einem sehr viel weiter oben angesetzten Schliffwinkel. So wird die Klinge sehr dünn und läuft spitz auf die Schneide zu. Hintergrund dazu ist eine besondere Schärfe und Schnitthaltigkeit, die diese traditionelle Schliffart mit sich bringt. Windmühlenmesser sind damit selbst in Solingen fast schon einzigartig: Während die Manufaktur an dieser traditionellen Schliffart festhält, sind in Solingen schon viele auf andere Arten umgestiegen. Traditionell sorgte jedoch genau diese Schliffart für den Erfolg der Solinger Messer in aller Welt.

AbmessungenKlingenlänge 130 mm
FunktionalitätMittleres Kochmesser
Materialaus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl mit 0,7% Kohlenstoff gehärtet auf 60 HRC (Rockwell-Härtegrade)
HerstellungsortSolingen, Deutschland
Hinweiserostfrei, blaugepließtet

Nach dem Leitspruch von Robert Herder "Dünn, derb, nagelgehend - haarscharf auf der Wate..." besteht ihre Maxime seit dem Gründungsjahr.

Werkdesign ist Kooperation oder Bescheidenheit ... uns gefällt das!
Wir sind davon überzeugt, dass Gutes schön und nützlich ist. Diese Art von Schönheit entsteht nicht zufällig! Wir finden nicht nur die wirklich „guten Waren“ und prüfen sie, sondern erzählen von den Menschen hinter den Produkten. Wir schaffen Transparenz für Ihre Entscheidung. Sie erfahren so eine Geschichte und erhalten ein Produkt, das oft für Generationen brauchbar ist. Wir beziehen uns dabei auf die Gedanken zu "guten Waren", die Wilhelm Wagenfeld schon um 1957 visionär definiert hat. Das Wort "Gut" steht wieder für ein wirklich gutes Produkt, auch als Beitrag zur Reparatur unserer Sprache.
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